主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法队伍
大竹公安局贯彻落实全市公安机关干部大会精神
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-02 16:39 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,全市公安机关干部大会召开,达州市副市长、公安局长王景弘作了重要讲话,旗帜鲜明地提出了新时期全市公安机关的新职责、新使命。为将会议精髓传达到每一位民警思想深处,大竹县公安局通过多种方式开展针对性学习,引导民警切实把思想和行动统一到全市公安机关干部大会讲话精神上来,凝心聚力开创大竹公安工作新局面。

  一是表率示范带头学,传好贯彻“接力棒”。12月20日,继全市公安机关干部大会召开后,大竹县公安局迅速召开中心组学习会,组织全体局党委成员及中层干部集中学习,专题传达王景弘局长在全市公安机关干部大会上的重要讲话精神。该局党委成员以身作则,率先垂范,带头学习学习讲话精神,贯彻落实讲话要求,带领各科所队室主要负责人积极撰写心得体会。各分管局领导深入基层一线所队,将讲话精神传达到每一位民警、辅警,引导全体民警、辅警更加认真地学习大会精神,更加坚定地贯彻落实大会要求,局属各部门丰富学习载体,通过专题学习、交流探讨、座谈研究等形式,将讲话精神深植于民警脑海深处,坚决贯彻于实际行动。

  二是修身律己强党建,对标四风“回头看”。党建工作是统领公安工作的大前提,大竹县公安局始终朝着“113566”这一工作方向,将“以党建为统领”作为引擎,领跑公安业务工作,着力建设一支忠诚担当、清正廉洁、务实高效的党员队伍,通过学习《党章》找准政治站位,再次重温“誓词”牢记初心使命,始终明确公安机关是党的“刀把子”,要牢牢掌握在自己手中,更要用好这个“刀把子”,使其成为巩固党执政地位的有力武器,成为赢得群众支持的核心工具。历史车轮永不停歇,“水能载舟,亦能覆舟”,人民群众始终是社会发展滚滚洪流中决定政党兴亡的关键因素,唯有坚持从群众中来,到群众中去的工作路线,永葆共产党忠诚为民、清廉务实的作风才能扎牢根基,谋划长远。始终将《中国共产党廉洁自律准则》及中央“八项规定”,省厅从严管理队伍“六项规定”等视为队伍“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的检验标准,建立“四风”问题查摆长效机制,时刻自省自查,自觉保持党性纯洁,行为规范。

  三是学懂弄通悟精髓,明确工作“风向标”。王景弘局长讲话内涵深刻,立意高远,既体现辩证法的科学性又是富有操作性的方法论,为全市公安机关下一步举什么样的旗帜,走什么样的路,实现什么样的目标指明了方向,提供了遵循。县局将讲话精神作为指导未来工作的政治保障、理论保障、思想保障,在学懂弄通上下功夫,使讲话精髓融入全体民警、辅警思想深处,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动能。县局紧盯“113566”总体工作思路这一未来公安发展的方向和目标,围绕公安改革、“三大警务”等主线推动各类公安工作,加大与广大群众的密切联系,俯下身子倾听群众心声,撸起袖子解决实际困难,通过开展“三打击一整治”“百日平安会战”“黄赌毒”等系列专项行动,切实解决一批群众深恶痛绝的大案、要案,肃清治安环境,护佑百姓安宁。

  四是选贤用能砺精兵,建设优质“人才库”。实行选贤用能的人才培树选拔机制,建立一个能引领示范、感染号召、传帮带拉的干部人才队伍资源库,以领导干部的“关键少数”带动民警队伍的“绝大多数”,在全局上下营造戮力同心,并肩作战,你追我赶的浓厚干事创业氛围。为激发民警工作积极性,提升职业认同感,县局盘活人才资源,将政治素质过硬,业务能力突出,德才兼备的优秀青年民警提拔到领导岗位上来,充实到一线实战单元中去。为拓展民警视野,增强业务技能覆盖面,县局实行轮岗交流制度,将新的理念、工作思路、工作方法传播到新的单位,注入新鲜血液,强化队伍战斗力,也使轮岗民(辅)警在新的岗位上得到了全面的锻炼,真正成为既会执法办案,又会服务管理的“多面手”。(薛曾)

  


编辑:潘柏林
相关新闻