主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法队伍
大竹治安管理大队“三举措”加强特种行业管理
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-17 15:22 】 【 来源: 达州长安网 】
  为强化治安防控工作,加大行业场所管理力度,大竹县公安局治安管理大队紧抓“百日平安会战”这条主线,根据行业场所管理实际,科学谋划,精心部署,重点针对网吧、旅馆、游戏厅、歌厅等行业场所开展全面检查,下大力规范行业场所经营管理,积极促进行业场所健康有序发展。

  一是加大清查力度,消除各类安全隐患。坚持日常检查和不定期清查相结合,全面开展清查工作,形成高压管理的常态化模式。对旅馆、网吧、歌厅、游戏厅等人员聚集场所进行全面、细致、彻底的清查。发现安全隐患,及时提出,限期整改,确保行业场所治安管理平稳,市场经营秩序良性发展。

  二是明确管理责任,形成管理长效机制。治安管理大队严格落实各项法律法规,明确责任,落实到人。敦促指导各行业场所根据经营特点制定内部管理制度,加强内部管理,明确管理措施及责任。要求从业人员熟知管理规定,严格履行岗位责任。通过强化管理制度,落实相关责任,促进行业管理工作常态化。

  三是加强宣传教育,赢得社会群众支持。一方面针对部分特种行业业主法律意识淡薄,违法违规经营等具体情况根据行业特点,对从业人员开展安全防范知识宣传,强化基础管理, 从而提高从业人员的安全意识。另一方面积极争取群众支持,依靠媒体,充分利用各种宣传形式,向社会面广泛宣传特种行业管理方面的法律法规,动员广大人民群众积极参与,不断营造浓厚的整治氛围。(薛曾)



编辑:潘柏林