主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  网格管理
大竹召开网格化服务管理工作总结会及文艺汇演
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-25 11:52 】 【 来源: 达州长安网 】
  1月12日上午9点,大竹县召开了2017年度网格化服务管理工作总结会及文艺汇报演出。达州市综治办主任谢庭润和大竹县政法委书记魏辉才出席会议。



  2017年,大竹县县、乡镇(街道)、村(社区)、网格四级服务管理体系已成熟运行,整体工作得到了各级领导的高度肯定和人民群众的普遍欢迎。全年,全县网格员为老百姓共办理民生事项1781件(次),宣传核查各类数据21876条,督促相关部门修复城区基础设施245处,化解矛盾纠纷1688起,消除各类安全隐患2324处,办理民生事实2000余件,为民服务1000余件(次),其他事项527件,信息系统每月的活跃度均达90%以上,位居达州市首位。同时,紧紧围绕“三项重点”工作,协助登记流动人口7万余人次,走访服务特殊人群25万余次,强化治安巡逻,城区各类事件发案率不断下降,根据省统计局民意调查中心测评显示,该县人民群众对社会治安的满意度再提升。

  达州市综治办主任谢庭润在讲话中充分肯定了:大竹县在网格化服务管理工作中,创新亮点、破冰前行,创造了在全省、全市具有示范标杆作用的好经验、好做法,多次获得了省、市领导的高度肯定,获得全县群众特别是县城市民的一致好评。从四川省网格化服务管理信息系统反馈的情况看,全体网格员为老百姓办理了大量民生事项,特别是手持终端和PC端活跃度月均达85%以上,位居省、市前列。

  谢庭润主任在讲话中对全市网格化服务工作提出了几点希望,一是希望广大网格员强化工作责任心。二是希望大家勤奋敬业、恪尽职守。三是希望大家积极传播正能量。四是希望各级党委政府和综治部门要进一步重视网格化服务管理工作,稳定网格员队伍。五是希望社会各界要充分相信广大网格员,严格监督网格员,推动网格化服务管理工作再上新台阶。



  会上,大竹县对2017年度网格化服务管理工作3个先进集体和34个先进个人,2017年度消防工作5个宣传大使和10个优秀消防员,2017年度防艾工作10个先进个人进行了表彰颁奖。



  会后,举行了2017年网格化服务管理文艺汇演,首先是全体网格员进行了集体宣誓活动,接着上演了由网格团队自编自演的歌舞、小品、舞蹈、诗朗诵、手语舞、三句半、合唱等节目,在1个多小时的时间里赢得了台下此起彼伏热烈的掌声和欢呼声。

  该县还特邀了达州市综治办主任谢庭润、副主任熊安以及达州市各县市区分管综治办的领导和综治办主任参加了会议及汇演,全县网格员和大竹县各单位代表、社会群众共计近1000人观看了文艺汇演。(何小刚 谭别林 潘柏林)



  


编辑:潘柏林