主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  检察动态
四川大竹检察院500公里外公诉癌症"病人"
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-30 17:59 】 【 来源: 正义网 】
  正义网达州2017年12月24日电(刘德华张星川韩如雪)肝癌晚期仍犯罪销售假盐,检察官考量,建议在被告人居住地公诉。12月20日,四川省达州市大竹县检察院提起公诉的被告人张学东案在乐山市井研县法院公开开庭审理,大竹县到井研县500余公里。大竹县法院一审当庭判决张学东犯销售伪劣产品罪,判处有期徒刑1年缓刑1年,并处罚金5万元。

  2014年,张学东被检查出患肝癌晚期,经过3次手术后,病情稍有好转。因治病花费较大,于是打起了销售假盐的主意。2016年9月,张学东在成都市三环路一路口叫“敏哥”的人处,以84元每件购买900件共重18.9吨的假冒伪劣“久大牌”绿色生态井盐,并联系以94元每件销售到大竹县月华镇。9月15日,该批井盐运至月华镇下货时被当场查获,张学东趁乱逃跑。经鉴定该批井盐价值9.3万元。


编辑:潘柏林