主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  检察动态
大竹检察院开展学习贯彻十九大精神大讨论活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-13 15:32 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,按照达州市检察院的统一部署要求,大竹县检察院利用1天半的时间开展“学习贯彻十九大精神、谋划达州检察新发展”大讨论活动。院班子成员、专职检委会委员、各科室负责人、员额检察官、辅助及行政人员全员参加了座谈讨论,讨论活动由党组书记、检察长陈刚主持。

  讨论活动中,各科室负责人、干警、分管领导分别围绕必谈主题、关联的选谈主题、部门工作2017年存在的不足和短板、2018年工作创新思考和努力方向等方面进行了依次发言,陈检分别对各部门2017年工作进行了全面总结,指出存在的不足和短板,并对各部门2018年工作提出了具体到点、到线、到面的要求。整个讨论活动气氛即活跃又紧张,每位干警、负责人、院领导都围绕“怎么看、怎么办、怎么干”进行了踊跃发言,重点对2018年工作“怎么干”进行了详细的谋划和思考,达到了预期目的。

  讨论最后,陈检要求:及时谋划2018年工作,以实际行动体现党组工作思路;及时提出2018年部门岗位能手培养计划,汇总政治处形成教育培训计划;2018年要更加严格地坚持党风廉政建设,结合“不忘初心牢记使命”主题教育抓好“定责、明责、履责、问责”体系建设。

  陈检提出希望:各部门要以开局即是冲刺、起步就要奔跑的精神,以逢山开路、遇河架桥的勇气,以刚健有为、自强不息的姿态开启2018年工作。



编辑:潘柏林