主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  综合治理
大竹月华镇开展农村禁毒宣传活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:03 】 【 来源: 达州长安网 】
  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推动农村禁毒工作有效开展,近日,大竹月华司法所联合月华镇禁毒办、防邪办利用春节前后农闲时光,在月华镇辖区内开展了系列禁毒法治宣传教育活动。

  组织镇党委政府工作人员、村“两委”干部通过召开法治院坝会、张贴禁毒宣传标语以及走村入户发放禁毒资料等形式深入村(社区)村(居)民家中,向群众面对面讲解了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。

  号召各村(居)委会按照“有毒治毒创无毒,无毒防毒保净土”的原则,全面深化“无毒害”乡镇、“无毒害”村(居)、“无毒害学校”、“无毒家庭”等创建工作。

  教育广大人民群众特别是青少年远离合成毒品,自觉与吸毒违法行为作斗争,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,大力营造“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的浓厚氛围。

  活动共发放各类禁毒宣传资料1200余份,展出禁毒宣传图片100余张,为群众现场解答法律咨询40余人次,受教育群众达2400余人次,进一步增强了群众的禁毒防毒意识,为全社会积极参与禁毒营造了良好的法治氛围。(谭梅)



编辑:潘柏林