主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  依法治县
大竹交警大队认真交通违法行为专项整治行动工作
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-20 13:12 】 【 来源: 达州长安网 】
  根据达州市公安局交通警察支队关于印发《摩托车电动自行车交通违法行为专项整治行动方案》的通知要求,近日,大竹县公安局交警大队召开专项活动工作部署会,会议由大竹县公安局交警大队教导员张强主持,交警大队中层以上干部及内勤、信息报送、农村道安办负责人等相关人员参加。

  会上,大队教导员张强组织大家对交警支队关于印发《摩托车电动自行车交通违法行为专项整治行动方案》及考核办法进行了原文学习,并与参会人员讨论研判,弄清考核办法,吃透文件精神。

  张强教导员根据大竹县摩托车、电动自行车交通违法行为的现实情况,结合各交警中队人员数量及辖区的具体情况,对摩托车、电动自行车登记、年检、纠违等具体工作进行分解,制定目标任务下发到各交警中队,对信息报送,对外宣传等任务落实到具体责任人。

  为配合专项整治行动,大竹县公安局交警大队决定在区乡中队新开电动自行车登记业务,方便区乡群众办理电动自行车登记。

  最后,张强教导员对专项整治行动工作作了进一步强调和要求。一是严格按照支队方案和大队的任务分解扎实开展整治工作。二是整合警力,充分发挥派出所、乡镇交管办的作用。三是强化宣传,充分发挥电视台、“两微一端”、各新闻媒体的宣传作用,营造良好整治氛围。四是对残疾人驾驶残疾人代步车违法,老年人驾驶老年人代步车违法要坚决制止,要落实对老年人、残疾人违法的专题、专人教育。(薛曾)

  




编辑:潘柏林