主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  平安大竹
大竹县公安局开展普法送法进校园宣讲活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-27 12:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  为切实加强校园安全管理工作,进一步提高在校师生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪。近日,大竹县公安局团委联合竹阳西区派出所到留守儿童较多的鹏翔学校开展法制普法送法宣讲活动,民警采取法律知识讲座、典型案例剖析等形式,为师生上了一堂生动鲜活的法制安全宣传教育课。

  活动中,县局团委书记黎紫根据学生的年龄和心理特征,通过深入浅出、通俗易懂的授课形式,紧紧围绕和如何预防青少年违法犯罪和自我安全防范为主题,利用实际案例,结合相关法律法规,向学生们进行了法制教育宣传。竹阳西区派出所民警肖聪结合校园火灾案例,围绕防火、逃生、如何扑救初期火灾等知识跟学生进行了讲解,并通过图片展示的方式教学生如何使用灭火器;民警王欢结合交通事故案例,从安全行走、乘车及交通避险等方面向学生进行了讲解,并详细介绍了常见的交通标志,示范了交通指挥动作。

  通过此次宣讲活动,增强了广大学生的安全意识,进一步提高了青少年的综合防范能力,构筑了一道校园安全“防火墙”。全体师生纷纷表示法制教育对减少未成年违法犯罪行为、为辖区的学校营造良好的育人环境起到了重要作用。(薛曾)

  



编辑:潘柏林