主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  检察动态
大竹检察院召开专题学习贯彻全市检察长会议
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-27 12:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步使全市检察长会议精神和众筹谈论会精神落地生根,早见成效。近日,大竹县检察院利用一天时间召开了以中层干部、员额检察官、院领导参与的学习贯彻全市检察长会议精神和众筹谈论成果转化会。

  会上,党组书记、检察长陈刚对众筹讨论会上市院各个处室负责人的发言精髓进行归纳性的传达,并结合该院实际,对2018年各个科室的具体工作进行了统筹性安排部署。

  同时,陈刚检察长结合付全忠检察长在全市检察长会议上的要求,就各科室需要立即着手开展的“三型三化”建设、主责主业工作、创新工作等重点工作进行了细化分解,明确了具体任务时间表,并就2018年工作提出了要求:一是要汇聚检查力量。要汇聚履职强检的磅礴智力,努力同心抓好新时期检察工作,要认真深入地把全市检察长会议和众筹会议精神要求贯穿落实各项检察工作中去。二是要落实转化成果。要将结合众筹会和付检讲话精神转化的41项成果及时落实到实际工作中,做到“四有”即有计划、有目标、有措施、有效果。三是打造专业人才。把打造高素质专业化人才放在首位,通过制定专业人才培育计划、开展“传帮带”工程等,争取打造一批业务精良、有影响力的检察业务领军人才。四是抓实党风廉政。通过召开党风廉政建设和反腐败会议,切实抓实党风廉政建设工作,做到层层传导压力、压紧压实责任、强化工作措施,确保队伍万无一失。五是按时完成任务。按时按质完成该院各项基础硬件建设,全力以赴做好亮点工作会各项筹备工作,努力办成一次有品位、有特色、有亮点的盛会。(李向辉)



编辑:潘柏林