主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  平安大竹
大竹公安局召开2018年“清明节”安保维稳工作部署会
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-04 13:49 】 【 来源: 达州长安网 】
  4月3日上午,大竹县公安局召开“清明节”安保维稳工作部署会。会议由局党委副书记朱君主持,局属各单位及城区四所主要负责人参加了会议。

  会上,就切实做好2018年清明节期间安保维稳工作,朱书记要求:一是先行布警,强化社会面管控。要进一步完善应急预案,针对清明节期间群众出行特点,提早布警,强化重点区域巡逻防控,切实提高见警率和管事率。二是抓住重点,确保交通畅通。要针对重要祭祀场所及重点景区,加强道路交通巡逻检查,最大限度消除安全隐患,严防发生重特大安全事故。三是主动向辖区党委政府汇报,加强森林防火工作。要对公共场所、旅游景区、寺庙等重点场所、区域开展地毯式“网格化”检查,剔除火灾隐患,24小时做好灭火救援准备。四是加强值班备勤,严格执行请销假制度。要启动三级勤务模式,保持三分之一的警力在岗在位;纪委、督察部门要加大对各部门的督察力度。五是加强公务用车及枪支弹药的管理,确保内部安全。清明节期间要严格遵守《四川省公安厅从严管理队伍六项规定》、《公安机关人民警察条令》等纪律要求,坚决防止在枪、车、酒、赌方面发生问题;要加强内部安全保卫工作,严防发生火灾、被盗、失泄密等案事件。(薛曾)

  




编辑:潘柏林