主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  警界风采
大竹县副县长检查指导派出所清明节期间安保工作
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-10 14:48 】 【 来源: 达州长安网 】
  4月7日下午,大竹县副县长、县公安局长陈勇深入蒲包、杨家、清河派出所检查指导清明节期间值班备勤工作并看望慰问值班民辅警。

  检查过程中,陈勇副县长分别查看了各派出所值班室、户籍室、办公区等基本情况,检查了值班民(辅)警单警装备佩戴情况,听取了各派出所对近期重点工作开展情况和清明节安保维稳工作部署的工作汇报。

  为确保清明节期间全县社会治安大局稳定,陈勇副县长提出要求:一是认清形势,高度警惕。要牢固树立“四种意识”,思想上重视起来,行动上落实起来,时刻保持对清明节期间治安稳定的敏感性、警惕性,增强预知预判能力,防患于未然,将问题解决在萌芽状态。二是坚守岗位,作风优良。严格值班备勤,落实领导带班制度,确保充足警力在岗在位,合理安排民调整休息。执法执勤过程中,规范着装,佩戴单警装备、执法记录仪等,规范执法、文明执法,展示队伍优良作风。三是内务规范,树立形象。强化内务管理,随时保持值班室、办公区、生活区卫生状况良好,警用车辆停放规范有序。为群众营造干净整洁,规范文明的办事环境,树立公安队伍高效务实、热心为民的良好形象。四是纪律约束,自警自省。时刻保持对警纪警规的敬畏之心,不触碰纪律红线,不逾越规矩底线,不放松对“八项规定”“三个一律”“六项规定”的学习领悟,管好队伍,约束自身,在涉及“枪车酒赌”的问题面前,慎之又慎,自觉规范,自觉抵制,确保节日期间不出纰漏,不出问题。(薛曾)

  



编辑:潘柏林