主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  警界风采
大竹交通警察大队调研城区临时停车泊位施划工作
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-10 14:53 】 【 来源: 达州长安网 】
  为了有效缓解交通压力,规范车辆停车秩序、提升城市文明形象。近日,大竹县公安局交通警察大队大队长王轩率大队领导实地调研城区临时停车泊位施划相关工作。

  期间,王轩大队长一行先后查看了北门转盘路口、滨河北路、体育大道、双燕路、青年路、一环路西段等道路交通状况,听取了城区一、二中队负责人对该路段不同时段的交通流量、路口特点、停车需求的汇报以及对施划临时停车泊位提出的相关意见,并共同分析、研究、规划临时停车泊位相关事宜。

  王轩大队长强调:一是要合理配置,从当前道路交通的实际流量出发,广泛收集社会各界意见和建议,在强化交通管理的同时兼顾群众需求,真正做到服务于人民、造福于群众;二是要科学施划,确保停车泊位设置的合理性和实用性,按照主干道不设停车泊位的原则,充分挖掘次干道和支路道路空间资源,合理施划部分停车泊位,避免造成道路资源浪费;三是要尽量不过度侵占非机动车通行空间,合理分配路权,保障非机动车通行权,确保和谐、平安、畅通的道路交通环境。(薛曾)





编辑:潘柏林