主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  检察动态
大竹检察院学习全国检察机关贯彻两会精神电视电话会精神
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-18 15:07 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,最高人民检察院召开全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议。该院组织班子成员、中层干部及部分干警收看。电视电话会上,最高人民检察院党组书记、检察长张军出席会议并作讲话。他强调,各级检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话和两会精神,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,切实抓好各项工作措施的落实,努力答好新时代检察工作人民满意答卷。

  为了深入学习贯彻该会议精神,当天下午,该院召开全院干警大会传达张军检察长的讲话精神,会上陈刚检察长要求全院干警:一要认真学习两会工作报告和张军检察长的讲话精神,牢牢把握新时代面临的历史新机遇,进一步增强做好检察工作的使命感和紧迫感,找准检察工作围绕中心、服务大局的着力点,激发做好检察工作的热情和干劲,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,准确把握人民群众新要求新期待,切实提高维护国家安全和社会稳定的能力水平,把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,更好保障和改善民生,更好加强检察监督,保持改革定力,提高司法能力,努力在新的起点上开创检察事业新局面。三要切实把全国“两会”和张军检察长的讲话精神贯彻落实到做好检察工作中,细化任务,明确责任,对各项目标任务进行科学分解,把各项重点工作和亟待解决的问题变成看得见、摸得着、操作性强的具体行动方案,真正做到任务分解到位、责任落实到位,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,为维护社会稳定和长治久安提供坚强有力的司法保障。(邓乔)

  




编辑:潘柏林