主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  依法治县
大竹县公安局刑事侦查大队速破系列门市盗窃案
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-20 14:19 】 【 来源: 达州长安网 】
  今年3月以来,大竹县城发生多起门市被盗案件,涉及被商家较多,在一定程度上给商家带来了不小的经济损失。大竹县公安局领导高度重视,责令刑事侦查大队务必快速侦破此案。

  在接到工作指令后,刑事侦查大队民警通过连续十多天的艰辛努力,于4月16日在宾馆、网吧一举将涉案六名嫌疑人成功抓获,至此系列门市盗窃案成功告破。

  经查,陈某等6人在近两个月时间里,结伙窜至县城煌歌广场、金利多广场、竹城一号等地,通过对周围附近商家门市卷帘门进行提拉试探,对有缝隙能容人进入的门市,采用分工合作的方式进入门市实施盗窃,另外成员在外望风掩护。该团伙先后盗窃八家门市内现金、香烟、显示器、手机等财物,涉案金额上万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,其他作案成员因未到法定年龄,已责令其家人领回教育。(薛曾)



编辑:潘柏林