主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  平安大竹
大竹竹阳北区派出所民警为迷路小女孩找家人
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-20 14:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,大竹县公安局竹阳北区派出所接到指挥中心转警称:竹城煌歌广场的岗亭处有一个小女孩走失,请求救助。

  接警后,民警立即赶往现场将这名小女孩带回派出所,可小女孩一直哭泣,什么都不愿说,既不说父母叫什么名字,也不说自己叫什么名字,在哪里住,在哪里读书。后来,民警通过小朋友身上的校服联系上某幼儿园,经过多番周折,终于联系上了该小朋友的老师。

  经了解,该小朋友今年5岁,系某幼儿园中五班学生。当日上午,小女孩与奶奶一同出门到煌歌广场玩耍,奶奶在广场处偶遇一熟人,便与其聊天。小女孩就自行在广场处玩耍,结果不知怎么便与奶奶走失。

  随后学校老师联系到了小女孩的母亲,孩子母亲立即赶到派出所认领孩子,并对民警认真负责的工作态度和热心为民的工作作风赞不绝口,并表示深深地感谢。

  最后提醒广大家长朋友,带孩子外出时一定要对小孩多加看管,特别是在人员聚集,尽量不要让孩子离开家长的视线范围。(薛曾)



编辑:潘柏林