主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  警界风采
大竹县公安局党委副书记带队突击检查民爆单位
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-20 14:20 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,大竹县公安局党委副书记朱君带领治安大队到巴山民爆公司大竹县分公司进行了民爆物品突击检查。

  检查中,朱君副书记对巴山民爆公司大竹县分公司内部安全管理制度、民爆物品装卸操作、运输、存储,民爆仓库周界距离等进行了认真检查,并对发现的问题要求立即整改,不能当场整改的要求治安大队全程跟踪督促整改。

  朱君副书记对加强民爆物品安全监管明确要求:一是强化安全意识。要对民爆物品管理工作高度重视,严防事故发生,检查民警要加强思想意识,提升重视程度,转变思想观念,认真研究工作办法,细化工作措施,着力强化企业主体责任意识,有力推动主体责任落到实处。二是突出业务重点。加强对民爆物品运输(配送)资质的审核,并逐一检查承运专用车辆安全技术状况、储存专用仓库是否符合国家有关标准;加强对民爆物品生产、销售、使用单位的日常监管,督促涉爆单位切实落实民爆物品产、销、运、储、用环节的安全生产主体责任;加强对涉爆从业人员的安全教育、法制教育和岗位技术培训。三是注重整改实效。要通过检查,发现问题,整改问题,严防发生涉爆案件事故。要敢于动真抓好警示惩戒,对发现的违法违规行为,要严格依法依规对相关企业及人员作出处罚;构成犯罪的,要严厉追究刑事责任,绝不手软。扎扎实实抓好隐患整改,认真对照问题、隐患,逐一跟踪落实整改情况。(薛曾)




编辑:潘柏林