主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹县石子司法所开展“宪法进校园”系列宣传
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-02 15:55 】 【 来源: 大竹长安网 】
  4月27日上午,大竹县石子司法所与石子派出所、石子法庭、石子法律服务所一道到天城镇中心小学开展了一场集法治、安全、国防、爱国主义、心理健康、健康网吧、传统文化为一体的宣传教育活动。活动中,派出所主要就安全、国防方面的知识及相关法律法规进行了讲解;司法所主要就《宪法》知识进行了宣传学习;法庭主要就爱国主义、心理健康进行了讲解;法律服务所主要就传统文化、健康网吧进行了讲解。全校1000余名师生参加了该次活动。



  4月27日下午,大竹县石子司法所、派出所一同到张家镇中心小学开展了以《宪法》为核心的法治教育专题讲座。派出所的同志主要结合案例就如何预防青少年违法犯罪进行了讲解,司法所主要就《宪法》知识进行了讲解。

  4月28日上午,大竹县石子司法所与石子派出所指导员一起到石子职中进行了“法律进校园”、“学习宪法知识、弘扬宪法精神”专题讲座。派出所指导员也是该校的法治副校长主要就中学生常见的7种违法犯罪(聚众斗殴、故意伤害、盗窃、沉迷网络、吸毒、寻衅滋事、抢劫)结合案例进行了详细讲解;司法所主要从《宪法》的学习、宣传、遵守、尊崇、敬畏等方面对《宪法》进行了宣传学习。

  通过开展“宪法进校园”活动,师生们对新修订后的《宪法》有了更多了解,进一步树立了尊崇宪法、敬畏宪法的意识,为青少年们健康成长营造了良好有序的法治环境。(赵三英)



编辑:潘柏林