主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹司法局“三个一”开展第30个爱国卫生月活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-14 16:06 】 【 来源: 达州长安网 】
  为全面深入贯彻党的十九大精神,在大竹县爱国卫生运动委员会统一部署下,大竹司法局开展了以“关注小环境共享大健康”为活动主题的第30个爱国卫生月活动,营造了清洁的卫生环境,提高了群众的文明健康素质。

  开展一次集中清扫活动。组织全体干警对各个办公室内卫生进行打扫,清理了杂物、蛛网、灯管、空调、门窗等卫生死角,规范美观物品摆放,办公区域绿化加强,用盐酸彻底清洁了厕所;对城乡环境责任区域地段进行了彻底打扫,清扫暴露垃圾6桶,清洗、清除报刊亭、路灯杆、栏杆等公用设施及建筑物上的尘垢、污渍、小广告、“牛皮癣”等20余起。

  开展一次除“四害”活动。立足“四害”防治的长效管理,从被动消杀转向主动防治,按范围、时限、要求,统一开展了春季灭鼠行动及外环境灭蚊、灭蝇活动,蚊、蝇密度控制在全国爱卫会规定的标准范围以内。

  开展一次全民健康教育。充分发挥法制宣传教育的职能,结合“法律七进”、“一村一法律顾问”活动等契机,通过电子显示屏、“两微一端”、宣传单、宣传专栏等载体,积极、广泛开展农村健康教育、学校健康教育、社区健康教育、公共场所健康教育等活动。大力普及宣传春季传染病防治知识及健康教育常识,大力宣传《防蚊灭蚊宣传知识要点》和《病媒生物防制要点》,深入推进“厕所革命”宣传行动,引导广大群众形成良好卫生习惯,让“关注小环境共享大健康”的口号家喻户晓,提高群众预防媒介疾病的能力以及有疑似症状主动就医的意识,形成人人讲卫生、人人搞卫生的浓厚氛围。本活动共进行宣传咨询服务活动5场,发放宣传资料3000余份,受教育群众3万人次。(陈冬霞)




编辑:潘柏林