主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹司法局 开展“宪法进校园·宪法诵读”活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-04 15:47 】 【 来源: 达州长安网 】
  “中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。”一声声铿锵有力的诵读声回响在大竹县莲印乡中心小学。5月31日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,大竹县司法局工作人员走进了莲印乡中心小学的课堂,为同学们送上了一份特别的“六一”儿童节礼物。



  以此次“宪法进校园”活动为契机,该局向莲印乡中心小学每个班级赠送了《宪法》读本,为该乡21名留守儿童、困难儿童和残疾儿童赠送了书包、文具等学习用品,还为孩子们赠送了一套童话故事书籍。

  司法局工作人员以及莲印乡的师生们还一起诵读了《宪法》,通过在课堂上和少年儿童们一起诵读宪法,旨在进一步增强青少年学生学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,激励师生们以实际行动弘扬宪法精神。(杨柳)

  


编辑:潘柏林
相关新闻