主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹县召开法治宣传暨“法律进乡村”工作推进会
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-04 16:11 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委、县委关于推进“七五”普法和着力实施乡村振兴战略的部署和要求,持续深化“法律七进”,总结交流各乡镇(街道)依法治村工作经验做法,全面推进“法律进乡村”工作,5月29日,大竹县召开了法治宣传暨“法律进乡村”工作推进会。

  上午,县司法局机关股室和司法所负责人先后参观学习了人和镇天宝村、李家乡大湾村、石河镇新华村3个村的“法律进乡村”工作经验。在现场点,与会人员听取了相关司法所负责人、乡镇党政负责人的工作情况介绍,在高度肯定这3个村的工作经验的同时,结合工作实际,谈了自己的看法和体会,提出了下一步工作思路,全力抓好各项工作落实。

  在下午召开的大竹县法治宣传暨“法律进乡村”工作推进会上,人和司法所、石河司法所、观音司法所、牌坊司法所在大会上做了交流发言。局党组成员、机关总支书记蒋明锋安排布置了法治宣传暨“法律进乡村”工作。局长汪武婵对全县法治宣传工作提出了明确要求。一是突出工作重点,增强工作的针对性;二是突出重点内容,以问题倒逼工作;三是创新工作载体,务求工作实效。(杨柳)

  




编辑:潘柏林