主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹县扎实开展“6·5”世界环境日宣传活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-12 15:04 】 【 来源: 达州长安网 】
  为提高全县广大人民群众的环境保护意识,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽大竹,大竹县司法局、环保局等部门与各乡镇在全县范围内广泛深入开展“6·5”世界环境日系列活动。活动期间,共发放环保知识手册、宣传资料8000余份,环保倡议书1200余份,“6·5”世界环境日宣传水杯600个,悬挂宣传横幅160幅,LED显示屏播放宣传标语500余条,张贴环保挂图、画报2000余张,发送环保宣传短信100000余条,现场解答群众咨询1300余人次。

  大竹县黄家乡组织相关部门召开环保知识专题培训会,推动全乡干部群众携手行动,积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽乡村。

  大竹县牌坊乡围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,联合乡环保办在牌坊乡街道利用赶集日,通过搭建宣传台、悬挂条幅、发放宣传手册、赠送环保宣传扇等多种形式向群众宣传环保法。

  大竹县竹北乡以流动宣传为主,选择在人员相对集中的南马村和五丰村公交车站,现场为群众送去环保法律法规知识。同时司法所工作人员针对近期农村秸秆焚烧有所反弹这一特殊情况,专门宣传了禁止秸秆焚烧和科学分类处理垃圾的相关规定及办法,要求群众将垃圾进行科学分类和精准入池,保持乡村环境卫生,共同营造绿色、美好家园。

  大竹县石河镇以乡村环保案例为主,法律条款为辅,为桂峰村50余名村民开展了一堂以环保为主题的法律知识讲座,向村民宣讲环境保护法律法规,增强群众环保意识。

  大竹县杨家镇组织司法所、环保办、党政办等多部门,深入人员集中的街头、煤矿、敬老院及村(组),以“传播环保理念,保护青山绿水”为主题,向广大群众发放《环境保护法》《环保科普知识》宣传手册和《大竹县杨家镇环境保护倡议书》。

  大竹县人和镇结合“法律进乡村”工作,司法所组织宣传员总结出“保护环境我该怎么做?”十条建议,并在乡镇贸易市场旁为村(居)民宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,教育引导群众爱清洁、爱卫生、爱护环境,建设天更蓝、水更清、家更洁的美好乡村。

  大竹县清河镇组织镇司法所、环保办、街道社区工作人员、保洁员及环保志愿者共约30余人在清河镇街道人流密集点开展环境保护宣传活动。并在辖区内设立环境污染投诉点,对群众的环境举报,做到有报必接,事事有结果、件件有回音,切实履行好保护环境的责任,共同建设美丽家园。

  大竹县欧家镇多部门联动,通过宣传车巡回播放《环境保护法》《大气污染防治法》《水污染防治法》《水土保持法》等“水、土、气”相关的环保法律法规音频,积极开展环境保护宣传活动。

  大竹乡安吉乡在全乡大力开展环保宣传活动暨城乡环境综合治理工作。通过加强对流动摊贩的环保法治教育,做到“人走摊收,街道整洁”,为安吉乡的环境综合治理工作营造了良好的氛围。(黄佑琳)

  



编辑:潘柏林