主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  法院天地
大竹法院庆祝建党97周年系列活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-03 14:21 】 【 来源: 达州长安网 】
  为隆重纪念党的97周年华诞,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,大竹县人民法院于“七.一”前夕开展了系列活动。

  举行一次知识竞赛。6月28日该院开展了“学党章、明责任,促进‘三大活动’开展”为主题的知识竞赛,进一步营造党员干部学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话精神良好氛围,切实引领党员干坚定信仰,树立党性意识、党章意识、纪律意识和规矩意识。竞赛分必答题、抢答题、风险题和观众互动答题环节,内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十九大报告、“三大活动”等相关知识。比赛现场,各参赛代表队参赛选手踊跃答题、精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

  召开一次纪念表彰大会。6月28日,该院召开了一次隆重的纪念建党97周年暨表彰大会。会议表彰了第一党支部等3个先进党支部、袁红等3名优秀党务工作者、练诗钧等8名优秀党员。号召全院干警要以先进为标杆,以更加公正的作为、更加为民的理念、更加务实的作风、更加清廉的形象,奋力谱写司法为民、公正司法新篇章。

  党组书记上一次专题党课。6月28日,该院党组书记、院长何成军在一楼会议室为全院干警上了一堂精彩的党课。何院长以“不忘初心,砥砺前行”为主题,结合中国共产党和中国共产党人97周年的奋斗历程,结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考向全院干警深入浅出地作了详细讲解,并指出全院干警必须结合自身工作实际,全面推动党的十九大精神落地落实。(简亮)



编辑:潘柏林
相关新闻