主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  法院天地
大竹法院开展“大学习”活动“专题学习三”学习活动
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-11 13:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,大竹县人民法院按照“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求,认真落实学习内容,明确工作要求,高位推动,压茬推进,积极组织“专题学习三”学习活动,取得了良好的学习效果。

  提高政治站位,强化责任担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,持续用力深入学习市第四次党代会、市委四届五次全会和县第十三次党代会、县十三届党代会第三次会议精神,深入研判大竹县发展的现实基础、县情特征和紧迫形势,对照市委“12335”总体部署和“五项重点工程”要求,深入推进县委“1256”战略布局和“五大行动计划”,聚焦全县发展大局,做到学思践悟、融会贯通。

  及时上传下达,夯实理论基础。及时召开“大学习大讨论大调研”专题三学习会,组织学习包惠在中国共产党达州市第四次代表大会上的报告等内容,切实增强学习效果。抓好“三会一课”“党员活动日”“主题活动”三个结合,拓展“大学习”活动学习阵地,有效破解学习业务矛盾,切实增强学习效果。

  结合本县实情,助推大竹司法活力。在“大学习”中“问计觅策”。坚持深入群众,司法为民,结合县情,围绕公共法律服务、基层社会治理、法治文化建设等方面开展学习,在学习中带着问题、带着感情、带着责任、问需于民、问计于民,集思广益、觅到良策。以正规化、专业化、职业化为方向,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则,丰富学习内容、创新学习形式、健全学习机制,着力提升干部队伍能力素质和服务水平。鲜明“干正事、干实事、干成事”的工作导向,在履行责任上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,统筹推进公共法律服务体系建设,以超常付出的“辛苦指数”换取人民群众的“满意指数”。(罗纪亮 桂玮玮)






编辑:潘柏林