主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  法院天地
大竹法院启用流动法庭车将法律服务送到群众家门口
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-11 13:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  7月6日上午,大竹县人民法院会同县检察院、县森林公安局、双溪乡政府,利用流动车载法庭,将涉及自然资源保护的刑事案件庭审现场搬到案发地双溪乡开展巡回审判活动,对一起盗伐林木案进行公开开庭审理。

  流动法庭车是法院专门打造的巡回审判用车,是一个具有移动性、配有高科技装备的数字法庭,目的是方便边远地区群众诉讼、就地开庭审理、调解邻里纠纷、接受法律咨询、开展法制宣传。

  此次庭审系大竹法院首次利用车载法庭进行巡回审判,近五百名群众现场旁听。流动车载法庭下到基层,不仅方便了群众的诉讼,还将审理置于群众的监督之下,实现了审判过程的公开、透明,极大地提高了群众的法律意识,让群众亲历了一堂深刻的法制教育课,达到了“审理一案、教育一片”的社会效果。(陈南兵)



编辑:潘柏林