主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法要闻
全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开
www.dz.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-07-11 15:18 】 【 来源: 四川法制报 】
  全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开

  持续把扫黑除恶专项斗争引向深入

  本报讯(记者张磊夏菲妮)6日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议在成都召开。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班精神,总结全省扫黑除恶专项斗争半年工作,研究部署下一步工作。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今年以来,全省各地各部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委决策部署,推动专项斗争取得了阶段性成效。近期,中央将对我省扫黑除恶专项斗争进行督导。各地各部门要从政治和全局的高度,深刻认识开展专项斗争的极端重要性,进一步提升政治站位、强化政治担当,坚持问题导向,持续把专项斗争引向深入。

  会议要求,各地各部门要突出重点,查漏补缺,以迎接中央督导为契机进一步巩固深化专项斗争成效。要逐项对标“六个围绕”的重点,对依法打击、重点案件、深挖彻查、综合治理、组织领导等情况进行自查自纠,切实做到“六个到位”。要按照中央新部署新要求,加强对黑恶势力犯罪新规律、新动向的研究,进一步完善思路、增添举措,实现专项斗争的新突破。要坚持以专项斗争为牵引,深入推进社会治理创新,提高维护社会大局稳定的能力和水平。

  会议强调,各地各部门要加强组织领导,强化协作,注重整体联动,形成合力推动任务落地落实。要抓住重点地区、重点领域和关键环节,认真排查梳理,建立问题台账,做到底数清、情况明。对排查出的问题,要落实“清单制+责任制”要求,明确责任单位和具体责任人,逐项对账销号,不断夺取全省扫黑除恶专项斗争新胜利。

  副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰,省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。省纪委监委、省高院、省检察院、省委组织部、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省水利厅分别作了汇报发言。




编辑:潘柏林